Enlaces para accesibilidad

Atleta de Bahamas gana oro con clavado

Miller en el carril 7 se lanza en la meta de llegada para superar a Felix, en el carril 4.

La atleta de Bahamas, Shaunae Miller, ganó los 400 metros planos de Rio con un clavado desesperado pero legítimo.

Miller, de 22 años, vino de atrás para adelante para vencer a la favorita estadounidense Allyson Felix por un hombro y una diferencia de siete sentécimas de segundo, 49,44 a 49,51.

La regla estipula que gana el o la atleta que pase primero cualquier parte de su torso por la línea de meta y así lo hizo Miller.

“No se lo que pasó, mi mente quedó en blanco”, dijo Miller después de la carrera. “Lo único que pensaba era en la medalla de oro, y de repente estaba en el suelo”.

Felix ganó el campeonato mundial de atletismo el año pasado en esta especialidad y es la atleta más galardonada de Estados Unidos, con siete medallas totales.

Por cierto, Miller terminó la carrera con raspones y heridas.