Con penal marcado por el VAR, Suecia derrota a Corea del Sur

Lee Yong, de Corea del Sur, comete una falta sancionada como penal sobre Viktor Claesson, de Suecia, en el partido del Mundial realizado el lunes 18 de junio de 2018, en Nizhny Novgorod, Rusia

Gracias a un penal sancionado por el videoarbitraje y convertido por Andreas Granqvist, Suecia superó el lunes 1-0 a Corea del Sur, con lo que alcanzó a México en el primer puesto del Grupo F en la Copa del Mundo.

A los 61 minutos de un encuentro dominado por los escandinavos, Lee Yong se deslizó en el área en busca de despojar del balón a Viktor Claesson, quien cayó dentro del área. Tras parar las acciones y revisar el video, el árbitro salvadoreño Joel Aguilar determinó que el jugador surcoreano no hizo contacto con el esférico y sí con un pie de Claesson.

Granqvist definió con serenidad dos minutos después, engañando al arquero Cho-Hyun Woo.

Suecia sumó sus primeras tres unidades, igual que México, merced al triunfo que consiguió el domingo ante la selección alemana, inesperada acompañante de los surcoreanos en el último puesto del grupo.