Honda le da empate a Japón 2-2 con Senegal

Keisuke Honda de Japón, izquierda, anota el segundo gol de su equipo durante el partido del grupo H entre Japón y Senegal en la Copa Mundial de fútbol 2018 en el Yekaterinburg Arena en Ekaterimburgo, Rusia, el domingo 24 de junio de 2018. (AP Photo / Eugene Hoshiko)

Senegal tomó la ventaja dos veces, y Japón remontó en ambas ocasiones.

En un vibrante partido de la Copa Mundial, Keisuke Honda ingresó de cambio y anotó a quemarropa a los 78 minutos y Japón empató el domingo 2-2 con Senegal.

El empate mantuvo a ambos equipos en la cima del Grupo H de cara a la última jornada de la primera fase.

Ismaila Sarr de Senegal, izquierda, y Hiroki Sakai de Japón luchan por el balón durante el partido del grupo H entre Japón y Senegal en la Copa Mundial de fútbol 2018 en el Yekaterinburg Arena en Ekaterimburgo, Rusia, el domingo 24 de junio de 2018. (AP Photo)

Honda, jugador del Pachuca de México, se convirtió en el primer japonés en anotar en tres mundiales distintos.

Sadio Mané puso a Senegal al frente a los 11 minutos al desviar a la red un balón y conseguir su primer tanto del torneo, pero Takashi Inui igualó con un preciso disparo dentro del área a los 34 minutos.

Moussa Wague restauró temporalmente la ventaja para Senegal a los 71 minutos, pero Honda ingresó un minuto después y logró empatar.

En su último duelo de la fase de grupos el jueves, Senegal se medirá a Colombia en Samara y Japón se enfrentará a Polonia en Volgogrado.