Barcelona campeón de la Copa del Rey

El Barcelona jugó su trigésima octava final, tercera consecutiva.

Los goles se dieron en la prórroga del juego, ya que en los 90 minutos oficiales quedaron empatados a cero goles.

El Barcelona de España logró su vigésimo octavo título de la Copa del Rey, tras derrotar en Madrid por dos goles a cero al Sevilla, en la final disputada en el estadio Vicente Calderón.

Los goles fueron marcados por Jordi Alba y Neymar, durante la prórroga del juego, ya que en los 90 minutos oficiales quedaron empatados a cero goles.

El conjunto azulgrana sumó un nuevo doblete al revalidar la liga local y la Copa del Rey.

El triunfo es un logro que nadie había conseguido desde que el propio Barcelona lo logró en 1997 y 1998, cuando superó en las finales al Betis (3-2) y al Mallorca en la tanda de penalties tras acabar con empate a uno.

Los seguidores del club azulgrana ondeaban orgullosos las banderas independentistas catalanas, las cuales el Gobierno español intentó prohibir en la semana previa al partido.