Andre Agassi se retira del tenis con una derrota

Los ex campiones Andy Roddick de Estados Unidos, Marat Safin de Rusia y Lleyton Hewitt de Australia avanzaron en el torneo abierto de tenis en Nueva York.

Pero el torneo terminó para el estadounidense Andre Agassi, quien con una derrota puso fin a su carrera de 21 años. El ocho veces ganador del Grand Slam y dos veces campeón del Abierto de Estados Unidos perdió, el domingo, frente al alemán Benjamin Becker, 7-5, 6-7, 6-4, 7-5. Agassi estaba afectado de dolor en la espalda y no podía moverse libremente en la cancha.

Safin, venció al argentino David Nalbandian 6-3, 7-5, 2-6, 3-6, 7-6. Andy Roddick, cuyo único gran título lo obtuvo en 2003 en Nueva York, llegó a la cuarta ronda al vencer al español Fernando Verdasco 6-7, 6-3, 6-4, 6-7, 6-2.

Hewitt, ganador del abierto estadounidense en 2001 venció al serbio Novak Djokovic 6-3, 6-1, 6-2.

En la rama femenina, la campeona Lindsay Davenport de Estados Unidos sobrevivió frente a Katarina Srebotnik, de Eslovenia, 3-6, 6-3, 7-6. Davenport jugará ahora con la suiza Patty Schnyder.