Noticias Deportivas - 2004-02-19

Francia en fogueo para la Eurocopa venció ayer a domicilio 2-0 a Bélgica, mientras que Portugal, el país anfitrión, igualó 1-1 con Inglaterra. España, Alemania y Holanda también consiguieron victorias en una jornada que sirvió de calentamiento para el campeonato europeo que arrancará en Portugal el 12 de junio. Tras un inicio vacilante y verse abajo en el marcador, España se anotó una victoria 2-1 ante Perú, Alemania derrotó por la misma cuenta a Croacia, y Holanda doblegó 1-0 a Estados Unidos. Italia, por su parte, logró un empate 2-2 con la República Checa. En otros resultados, Grecia derrotó 2-0 a Dinamarca y Dinamarca venció 1-0 a Turquía, que no se clasificó a Portugal. Letonia, que sorprendió a todos al clasificarse ganándole 3-1 a Kazajistán. La sorpresa la dio la modesta Albania, que estuvo de colero en las eliminatoria, pero venció 2-1 a Suecia.

En este continente, la selección de Honduras empató anoche con Colombia 1-1 en partido amistoso realizado en el estadio nacional de Tegucigalpa ante más de siete mil espectadores. Los goles los anotaron el Hondureño Julio César de León a los 24 minutos, de un tiro de 30 metros de distancia, y el colombiano Sergio Herrera, a los 58 minutos. El árbitro amonestó a Gerardo Bedoya, de Colombia, por tocar la pelota con la mano derecha y al hondureño José Luis Pineda, por juego brusco. Honduras, cuyo entrenador es el serbio Bora Milutinovic, no fue preciso en su linea defensiva y mostró un ataque débil ante su contrincante. Colombia mostró buena marcación en el sector defensivo y demostró su dominio en el segundo tiempo, aunque no imprimió velocidad a sus ataques durante la etapa. La selección dirigida por Bora debutó en canchas hondureñas luego de cinco partidos amistosos en el exterior. Colombia también tuvo el debut de su técnico Reinaldo Rueda, quien reemplazó al despedido Francisco Maturana. El hondureño Iván Guerrero fue sacado de la cancha en camilla tras chocar en el aire con el colombiano Andrés Pérez.