Japón da la sorpresa derrotando a España 1-0

El japonés Keigo Higashi (10) lanza un disparon que el español Alvaro Dominguez intenta bloquear. Japón dio la sorpresa al derrotar a la favorita España, 1-0.

El partido se le puso cuesta arriba a la Rojita después de la expulsión por una falta como último hombre de Iñigo Martínez a Kensuke Nagai, en el minuto 40.

Japón dio este jueves la primera gran sorpresa de los Juegos Olímpicos de Londres-2012 al derrotar por 1-0 al favorito España, en partido del grupo D del torneo masculino de fútbol, en Glasgow, donde quedó como líder solitario de su llave.

El equipo nipón se impuso con tanto del atacante Yuki Otsu (34), tras empujar un córner enviado desde la izquierda, aunque la cuenta podría haber acabado más abultada si los jugadores asiáticos hubieran aprovechado todas las claras ocasiones creadas.

Hondureños y marroquíes había abierto el programa de fútbol olímpico unas horas antes con un empate 2-2, por esta misma llave, por lo que tras la primera jornada Japón manda con tres puntos, seguido por Honduras y Marruecos con uno, mientras que la Rojita cierra en blanco la tabla.