Keniatas dominan el Maratón de Nueva York

Al concluir el Maratón de Nueva York, un competidor rinde tributo al Maratón de Boston, tras el mortal atentado terrorista.

La participación en el Maratón de Nueva York alcanzó a un récrod de 50.740 corredores de todo el mundo que se dieron cita al punto de partida.

Los campeones del Maratón de Nueva York 2013 en una fría y lluviosa jornada fueron los keniatas Geoffrey Mutai y Priscah Jeptoo, quienes ganaron en las ramas masculina y femenina respectivamente.

Geoffrey Mutai celebra su victoria en Nueva York.
La expectativa era muy grande en la ciudad de Nueva York, después de que el Maratón del año anterior se cancelara debido a los daños causados por la supertormenta Sandy y tras el mortal atentado contra el Maratón de Boston.

Sin embargo los participantes que tradicionalmente llegan desde todo el mundo para el tradicional evento respondieron con una masiva asistencia de 50.740 corredores que se dieron cita al punto de partida en el puente Verrazano-Narrows que conecta Staten Island con Brooklyn.

“Ha sido una carrera muy difícil”, dijo Mutai, tras repetir el éxito de 2011. “Ganar una carrera por primera vez puede ser fácil, pero defender el título no es fácil. Creo que esto me hará más famoso en Kenia”, afirmó el ganador, quien se impuso con un tiempo de 2 horas 8 minutos y 24 segundos, acumulando una ventaja de 52 segundos por delante del etíope Tsegaye Kebede quien fue segundo. El tercer lugar fue para Lusapho April de Sudáfrica.

La campeona Priscah Jeptoo con la bandera de Kenia junto a Mary Wittenberg, presidenta de los corredores de Nueva York.
En tanto la campeona Priscah Jeptoo logró la victoria con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 7 segundos, superando a la etíope Buzunesh Deba por 49 segundos, en tanto que el tercer lugar fue para la letona Jelena Prokopcuka, de 37 años, doble ganadora del Maratón de Nueva York.