Gabrielle Douglas gana oro para EE.UU.

Gabrielle obtuvo 62.232 puntos en la sumatoria de las cuatro pruebas que se realizan en gimnasia artística.
La estadounidense Gabrielle Douglas ganó este jueves la final de gimnasia artística de los Juegos Olímpicos de Londres.

La joven de 16 años es la primera mujer de color en el mundo en ganar la medalla de oro en la competencia individual de esta disciplina en los Juegos Olímpicos.

En la competencia, que considera puntajes para la ejecución de los ejercicios en cuatro aparatos, Gabrielle tuvo la mejor calificación en el caballete y en la barra de equilibrios, pero quedó tercera en las barras asimétricas y cuarta en suelo.

Sin embargo, en la sumatoria de los puntajes de las cuatro pruebas, la joven obtuvo 62.232 puntos, lo que le permitió obtener la medalla de oro.

Con la plata se quedó Victoria Komova y con el bronce Aliya Mustafina, ambas de Rusia.
Douglas también ganó el oro en la competencia por equipos en gimnasia artística el martes.

Gabrielle comenzó formalmente en la gimnasia cuando tenía seis años.