Enlaces para accesibilidad

Phelps rompe récord de medallas

El nadador estadounidense Michael Phelps muestra su medalla olímpica número 19, que obtuvo en Londres, en los relevos estilo libre 4X200 metros.

El nadador estadounidense conquistó su medalla olímpica número 19 tras ganar el oro en la competencia de 4x200 metros, estilo libre.

El nadador estadounidense Michael Phelps, batió su récord de medallas en los Olímpicos, luego de llevarse la presea de oro en la competencia de 4 x 200 metros estilo libre, con un tiempo de 6:59.70 minutos.

El equipo de natación de Estados Unidos estuvo integrado por Ryan Lochte, Conor Dwyer y Ricky Berens y en la competencia Francia conquistó la plata con un tiempo de 7:02:77; y China ganó el bronce con 7:06:30.

"Le agradecí a los muchachos por ayudarme a conseguir esto", "Les dije que me diesen una buena ventaja y me la dieron. Sólo quería conservarla", dijo Phelps a los medios londinenses.

Phelps ha ganado 19 medallas durante sus participaciones en Juegos Olímpicos 15 de oro, dos de plata y dos de bronce, superando la marca de la gimnasta ucraniana Larisa Latynina, quien completó 18 medallas en Melbourne 1956, Roma 1960 y Tokio 1964.

El nadador logró sus primeras medallas en su debut en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, de la competencia se llevó seis medallas de oro y dos de bronce. Posteriormente en el mismo certamen celebrado en Beijing, el estadounidense ganó ocho medallas de oro.

Adicionalmente, Phelps, de 27 años de edad, ha ganado en Londres dos medallas de plata y una de oro. En lo corrido de la competencia, ha competido en cuatro pruebas, ocupando el cuarto lugar en la final de 400 metros combinados, el segundo en el relevo 4x100 metros libres, la misma posición en la final de 200 metros mariposa y el primer puesto en relevo 4x200 metros libres.

En Londres 2012, Phelps tiene pendiente la competencia de los 200 metros combinados, (jueves 2 de agosto); los 100 metros mariposa (viernes 3 de agosto) y el relevo 4X100 metros combinados que se llevará a cabo este sábado.