Jimmie Johnson lidera la copa Sprint de NASCAR

El piloto Jimmie Johnson celebra su victoria en Texas.
Jimmie Johnson pasó a comandar la Copa Sprint de carros Nascar al conseguir su sexta victoria en esta temporada, en la Texas Motor Speed Way, en Fort Worth, Texas.

El cinco veces campeón lideró en 255 vueltas de las 334 que se corren en ese circuito y con su triunfo, dio una ventaja a su equipo --el Hendrick Chevrolet No. 48-- de siete puntos de cara a la próxima carrera, a realizarse en Phoenix la próxima semana.

Para Johnson, esa ventaja no ofrece ninguna seguridad. El año pasado también salió de Texas con siete puntos de ventaja, solo para dejar que Brad Keselowski lo superara en las dos últimas carreras y le diera el título a Roger Penske, que fue campeón por primera vez.

No obstante, Johnson ha ganado en Phoenix cuatro veces. Su más cercano perseguidor en la Copa Sprint es Matt Kenseth, del equipo Joe Gibbs Racing, quien ayer estuvo segundo detrás de Johnson durante la primera parte de la carrera antes de ser castigado por agresividad. Al final fue cuarto.

Dale Earnhard Jr. quedó segundo por quinta vez en la temporada, pero marcha quinto en la tabla general.

Los cinco primeros puestos están ocupados por Johnson, Kenseth, Kevin Harvick, Kyle Busch y Earnhard Jr.