EE.UU. recuerda décimo cuarto aniversario ataques terroristas

El presidente Barack Obama, y la primera dama Michelle Obama, observaron un momento de silencio en los jardines de la Casa Blanca, el viernes 11 de septiembre de 2015, al recordar el décimo cuarto aniversario de los ataques terroristas de 2001.

El Monumento Nacional al Vuelo 93 completó su centro de visitantes justo a tiempo para el décimo cuarto aniversario de los ataques del 9-11.

Las campanas tañieron el viernes mientras la ciudad de Nueva York observaba un minuto de silencio para recordar el momento en que un primer avión secuestrado se estrelló contra la torre norte del World Trade Center hace 14 años.

Las familias de las víctimas de los ataques al World Trade Center, de 2001 y 1993, comenzaron a leer los nombres de las víctimas en la llamada Zona Cero.

El presidente Barack Obama y la primera dama Michelle Obama salieron de la Casa Blanca a las 8:46 de la mañana para observar un minuto de silencio. Está previsto que Obama visite posteriormente Fort Meade, Maryland, en reconocimiento por el trabajo del ejército para proteger al país.

En el Pentágono, en las afueras de Washington, tuvo lugar una ceremonia privada de recordación para las 184 víctimas del avión secuestrado que se estrelló sobre el edificio.

Nereida Valle llevaba una foto de su hija, Nereida DeJesus, quien tenía 31 años de edad cuando trabajaba para la firma Aon y murió en el piso 98 de la torre sur. Presente en la zona cero, la madre declaró: "Yo la siento a ella cada día".

Después de años de ceremonias privadas, el aniversario del viernes también se ha convertido en una ocasión para que el público general recuerde y reflexione en el lugar del suceso.

Cerca de Shanksville, en el oeste de Pennsylvania, el Monumento Nacional al Vuelo 93 completó su centro de visitantes en memoria de los pasajeros y tripulantes que llevaron a cabo un ataque contra los secuestradores para controlar el avión e impedir que llegara a un probable objetivo en Washington.