Rafa Nadal gana su 7o. Abierto de Francia

El tenista español Rafa Nadal sostiene su trofeo de campeón del Abierto de Francia, conquistado tras derrotar al serbio Novak Djokovic en la final de Roland Garros.

El tenista español, considerado el rey de la tierra batida, derrotó en cuatro sets al número uno del mundo, Novak Djokovic.

El tenista españól Rafael Nadal volvió a hacer historia y estableció un récord al ganar su séptimo título del Abierto de Francia tras vencer a Novak Djokovic 6-4, 6-3, 2-6, 7-5 en un partido suspendido la víspera debido a la lluvia.

Cuando se reanudó el encuentro, el español, considerado el rey de las canchas de arcilla , rápidamente le rompió el servicio a Djokovic para empatar el set 2-2. Comenzó a llover de nuevo, y en momentos en que Nadal ganaba 5-4 en la cuarta manga parecía que el juego sería suspendido de nuevo.

Pero los jugadores aguardaron algunos minutos debajo de paraguas y regresaron a la cancha. Cada uno mantuvo su servicio y luego Nadal volvió a romper el de su rival, para finalmente ganar el match point gracias a una doble falta de Djokovic.

El serbio, primer favorito, no logró convertirse en el primer tenista en ganar cuatro Grand Slams consecutivos en 43 años.