Costa Rica 3, Uruguay 1: ¡Pura vida!

Marco Ureña de Costa Rica ya ha tocado finamente el balón venciendo la resistencia del arquero uruguayo Fernando Muslera, en el triunfo tico 3-1 sobre los charrúas.

Un equipo tico ordenado y con tremenda pegada humilla a la favorita Uruguay que en el primer tiempo ganaba el partido.

Tres goles en el segundo tiempo —de Joel Campbell (54’), Oscar Duarte (57’) y Marcos Ureña (84’)— dieron un merecido triunfo a Costa Rica sobre Uruguay, en resultado sorpresivo del tercer día de la Copa del Mundo.

Uruguay se había puesto arriba en el primer tiempo gracias a un penalti que cobró Édinson Cavani en el minuto 24, pero el equipo charrúa no pudo hacer mucho más.

Sin duda que Uruguay echó de menos a su estrella, Luis Suárez, quien todavía no se ha repuesto de una lesión que hizo dudar que siquiera fuera de la partida a Brasil.

Costa Rica no había sido tomada en cuenta cuando se bautizó a este “el grupo de la muerte”, sino más bien por Uruguay, Italia e Inglaterra que son quienes lo complementan.

Tras este resultado el grupo queda para que se salve quien pueda.