EE.UU. golea a Guatemala en partido de preparación para el Mundial

El seleccionado nacional de fútbol de Estados Unidos derrotó al visitante Guatemala por 4 a 0 en un partido amistoso jugado en preparación para las finales de la Copa del Mundial que se jugará en Alemania en julio de este año.

Los equipos se enfrentaron en Frisco, Texas, el domingo, en una jornada de temperatura muy baja y bajo una persistente llovizna.

Más allá de cometer 20 faltas, el equipo de Estados Unidos se mostró con un ataque balanceado.

El veterano mediocampista Ben Olsen logró la apertura del marcador al ejecutar un tiro penal a los 39 minutos. El delantero Brian Ching agregó otro gol ante del mediotiempo.

El delantero sustituto, Eddie Johnson convirtió el tercer tanto en el minuto 50, y finalmente Chris Klein cerró la cuenta a los 74 minutos.

Guatemala no está clasificado para la Copa del Mundo. Estados Unidos enfrentará a Polonia el primero de marzo y luego asistirá a la Copa del Mundo en junio.