Enlaces para accesibilidad

Día de Asia en la Copa Mundial de Fútbol - 2002-06-04

El primer Campeonato Mundial de Fútbol disputado en el continente más poblado del mundo, tomó un sabor regional este martes, con tres equipos asiáticos que compiten por el título.

El co auspiciador del torneo, Corea del Sur, ganó su primer juego frente a Polonia; mientras que Japón empató con Bélgica y China perdió ante Costa Rica.

En Busan, Corea del Sur derrotó a Polonia por 2 - 0, con goles de Hwang sun-hon a los 26 minutos y Yoo Sang-chul en el minuto 53 del encuentro.

El resultado significa la primera victoria de Corea del Sur, en la historia de la copa mundial de fútbol. Entre tanto, en Saitama, Japón, el co-organizador del mundial, Japón, empató con Bélgica con marcador de 2 - 2.

China perdió su primer partido en copa mundial de futbol, frente a Costa Rica, por 2 goles a cero. A pesar de la derrota, los aficionados chinos dicen que son optimistas para el partido del sábado ante Brasil. A China le ha llevado 44 años calificar para una Copa Mundial de Fútbol.